Как привести классическую кухню к современному виду?

Именно на этот вопрос нам нужно было ответить изысканным решением в рамках проекта Грани эклектики.

Изначально зона кухни была наполнена объёмными акцентными включениями, которые утяжеляли пространство и делали интерьер плоским и старомодным.

Чтобы преобразить кухню и наполнить ее новыми харизматичным деталями, автор проекта Лиза Кудряшова решила увести стилистику интерьера к французскому шику. Важное место в реализации ее идеи сыграл авторский текстиль от нашей студии.

Мы предложили использовать благородное сочетание сливового и кофейного оттенков в тканях, украсив их декоративными элементами в виде тесьмы на подушках и элегантных кантов на портьерах. Сложная богатая палитра и фактурность материалов помогли нам создать особую атмосферу, отсылая к эстетике французских улиц.

Что интересно, в этом интерьере окно смещено в левую сторону стены, что создает некий дисбаланс в пропорциях комнаты. С помощью текстиля нам удалось обыграть этот момент, а также оставить место для роскошной дизайн-находки автора проекта — нежных сухоцветов в рамах.

За функциональную часть оформления окна отвечают рулонные шторы, которые красиво рассеивают свет. Кстати, это идеальная альтернатива тюля для владельцев домашних животных, кем является хозяйка квартиры. Они отлично выполняют свою функцию, при этом не привлекают внимание питомцев за счёт минималистичного дизайна.