Как создать природный интерьер в стилистике ваби-саби?

Сегодня хотели бы обсудить принципы оформления подобных пространств на примере спальни.

Главная особенность декорирования природных интерьеров — использовать разные естественные фактуры и натуральные материалы.

Конкретно для этого проекта мы подбирали созвучные окружению ткани с многоцветием нитей и близкие по цветовой гамме к интерьеру. Так как площадь остекления в спальне довольно внушительная и закруглённой формы, мы отдали предпочтение светлому и легкому полотну, которое не утяжеляет пространство и продолжает идею природных мягких линий. Также мы создали единый карниз изогнутой формы, чтобы текстиль плавно перетекал по окну.

Портьеры объединяют в себе гамму от светло-серых до более тёмных оттенков и смотрятся нежно и ребристо. Лёгкий тюль-сетка с вертикально-продольной выработкой под натуральное волокно не закрывает красивый вид из окна, напоминая изящную утреннюю дымку.

Несмотря на обилие камня в интерьере, теплота сохраняется за счёт контрастного сочетания материала. Фактурная портьера с оригинальной выработкой на фоне каменной стены усиливает ощущение уюта и домашнюю атмосферу. Эстетика, которая не надоест и будет всегда актуальна!