Возможно ли собрать все оттенки интерьера в одном текстильном элементе?

А главное — как сделать это гармонично и функционально? 

Расскажем на примере детской спальни, где нам предстояло подобрать качественное решение для окна, которое бы органично сосуществовало с концепцией дизайнера.

Учесть все запросы нам помогла композиция на двух отдельных карнизах — для тюлевого ряда и портьерного полотна со светозащитой. Отдельное внимание стоит обратить на изысканное оформление боковых частей карниза. Его мы закрыли харизматичными текстильными «ушками» из ткани портьеры, чтобы с любого ракурса декор окна выглядел красиво и эффектно!

Акцентная портьера подчеркивает динамику пространства, выводя ритм геометрии комнаты на новый эстетический уровень за счёт более мелкого орнамента тёплых оттенков. Благодаря зелёным репсовым лентам мы отражаем уже присутствующие вертикали и прорабатываем мозаику в нише кровати, отсылая к будущему рабочему столу.

Таким образом, все цвета в текстиле сконцентрированы по всему периметру спальни, что позволяет объединить композицию и сделать ее актуальной на долгие годы, что особенно важно в оформлении детской.