Ближе к природе: Натуральные составы тканей

Как восстановить утерянную в современном мегаполисе связь с природой? Конечно же, сделав ставку на натуральные составы!

 

Натуральные ткани по-прежнему являются одними из наиболее популярных в оформлении интерьера. И это неспроста - ведь они не только придают комнате уют, транслируют эстетику естественности и чистоты, но и имеют ряд преимуществ перед синтетическими аналогами. Рассмотрим основные составы натуральных тканей и их особенности!

Хлопок

 

Хлопок представляет собой натуральное волокно, которое получают из созревших плодов хлопчатника. Качество хлопка зависит от длины волокна – чем длиннее волокно, тем ткань лучше и качественней. Эти ткани мягкие, дышащие и гипоаллергенные, что делает их идеальным выбором для оформления спальни, гостиной, а самое главное, детской.

Отдельного внимания заслуживают хлопковые ткани с принтом – относительно гладкая поверхность основы хорошо передает яркость цвета и детализацию рисунка.

Лен

 

Льняные ткани создаются людьми на протяжении тысячелетий – и не зря! В отличии от хлопка, лен обладает более шероховатой фактурой, где несовершенства и дарят ей тот самый узнаваемый шарм. Благодаря своим визуальным свойствам льняная ткань сочетается практически со всеми применимыми в отделке материалами, но особенно уместно подчеркнет дерево, натуральный камень и керамику.

Важно помнить, что природные цвета льна - неяркие, поэтому придать помещению красок с его помощью не удастся. 

Шелк

 

Шелковая нить — упругая, эластичная, блестящая, хорошо поддается окрашиванию. Из нее получается нежная и мягкая, при этом очень прочная ткань, покоряющая сердца роскошным блеском, гладкостью и приятными тактильными ощущениями.

Эти качества компенсируют капризность и требовательность шелка, но помните: уход за ним стоит доверять только профессионалам.  

Шерсть

 

Шерстяные ткани разнообразны по своему составу и структуре, поэтому и в текстильном оформлении заняли свое достойное место. Привязка шерсти исключительно к осенне-зимнему сезону является распространенным мифом, основанным на ограниченном знании фактур. Она может быть не только ворсистой, буклированной, твидовой, но и иметь совсем малую плотность, оставаясь легкой и пластичной.

Выберете для оформления загородного дома или квартиры в летний сезон облегченные варианты и смело комбинируйте их с хлопковыми и льняными принтами. Гарантируем – результат вас не разочарует!

Сориентироваться в разнообразии натуральных составов непросто, ведь кроме внешнего вида выбор ткани должен учитывать последующий уход, особенности пошива, а иногда и сторону света – чтобы изделие долго сохраняло свой внешний вид и не выгорало на солнце.

 

Напишите нам – и мы поможем подобрать для вашего интерьера наиболее оптимальный состав


  • Сайт
  • Магазин