Вопрос ребром: Какие шторы подойдут скошенным и треугольным окнам

С большой силой красотой приходит и большая ответственность - и это утверждение наиболее ярко характеризует работу с скошенными и треугольными окнами.

 

Роскошный вид может стать настоящей проблемой на стадии оформления, ведь наклонный карниз, минимальные простенки, площадь остекления накладывают на используемые модели целый ряд табу. Но значит ли это, что придется ограничиваться только светозащитными изделиями – шторами плиссе и жалюзи? Нет! На примерах проектов нашей студии расскажем, как сохранить уют и оформить сложное окно текстилем.

Традиционные комплекты

 

Самый уютный и распространенный вариант, позволяющий экспериментировать с выбором тканей и декора. Важно помнить: шторы и тюль по форме проема нельзя будет передвинуть как на скошенных, так и на схожих арочных окнах. Верх изделий надежно фиксируется в складки и жестко закрепляется по карнизу, чтобы они буквально не скатились вниз. Степень открытия окна в рабочих шторах регулируется подхватами, которые снимаются в вечернее и ночное время.

Альтернатива светозащите

 

В отличии от рулонных, римские шторы подходят для использования на скошенных формах, практически полностью оставаясь функциональными. Секрет в том, что полотно легко будет спускаться и подниматься до начала скоса, оставив неподвижным и закрытым только верхнюю часть треугольника. Безграничный выбор тканей и декора позволяет римским шторам оставить позади и шторы плиссе, имеющих ограниченный набор цветов и фактур.

Комбинированные комплекты

 

Комбинация декоративных штор и римских – пожалуй, золотая середина оформления сложных окон, объединяющая лучшие свойства каждого из вариантов. Римские шторы отвечают за функциональность и легкое управление степенью освещения, а декоративные шторы мягко обрамляют окно и вытягивают его высоту. Выбор тканей и декора по-прежнему неограничен, а значит, комплект наиболее ярко подчеркнет особенности вашего интерьера.

Ломаем форму

 

Эффективное и удивительное в своей простоте решение – не привязываться к скошенной части окна, а перекрыть его нижнюю, прямоугольную часть. Вариант идеально подходит, если для зоны не требуется плотное затемнение, а между верхним и нижним уровнем окон есть простенок. В него устанавливается горизонтальный карниз, позволяющий шить шторы и тюль традиционным способом – изделия легко зашториваются и остаются рабочими.

Не растеряться и найти наиболее подходящий сценарий оформления сложных окон под силу только декоратору с высоким уровнем специализированных знаний. Сделайте ваш дом еще уютнее за счет текстильного оформления, а мы, «Стильные-Текстильные», поможем вам в этом!

 

Оставьте заявку, чтобы получить консультацию нашего декоратора


  • Сайт
  • Магазин