Новая коллекция постельного белья уже доступна в нашем Ателье готовых решений

Дизайнер и декоратор — креативное целое или заказчик и исполнитель?

Пришло время раскрыть карты: дизайнер и декоратор — креативное целое или заказчик и исполнитель?

На самом деле на этот вопрос нет чёткого ответа, ведь есть три пути развития рабочих отношений данных специалистов в рамках проекта. Предлагаем остановиться на каждом:

 Первый путь — полное делегирование

Дизайнер интерьера разрабатывает дизайн-проект и передает общее видение его развития, в том числе текстильного декора, декоратору. Он, в свою очередь, делает концептуальное предложение и после его утверждения самостоятельно его реализовывает.

 Второй путь — творческий тандем

В этом случае дизайнер и текстильный декоратор выступают равноправными партнерами. Дизайнер предоставляет своё общее видение, а декоратор в праве его скорректировать сквозь призму своего художественного образования, опыта и технологического видения, так как именно декораторы в идеале владеют технологией пошива и прекрасно знают, как ведёт себя тот или иной материал в действии. И конечно, именно они в курсе последних тенденций в мире текстиля, а также обладают впечатляющей насмотренностью и тонким вкусом в вопросах декорирования.

 Третий путь — прямое исполнение

В этом случае дизайнер сам подбирает материалы и отделку, а декоратор работает исключительно над технологией, чтобы качественно реализовать задумку автора проекта.

 

Благодарим за сотрудничество дизайнера Лизу Кудряшову!