Новая коллекция постельного белья уже доступна в нашем Ателье готовых решений

Как развить насыщенность интерьера — с помощью текстиля?

На примере нового проекта мы покажем, как гармонично проработать натуральные материалы в спальне и выстроить поэтапную композицию.

Когда мы впервые здесь оказались, то ощутили слегка давящее чувство из-за обилия шпона. Но опытное видение декораторов сразу подсказало нам решение этого нюанса!

Для начала мы предложили охладить тёплое пространство деликатными серо-синеватыми портьерами, подготовив тональную базу для дальнейшего развития текстильной концепции. Центром же композиции должна была стать кровать сложной конфигурации.

В декоре кровати мы сознательно увеличили насыщенность цветов и фактуры, тем самым выделяя ее в качестве акцента. Для этого мы взяли оттенок штор и перетянули его на покрывало, чтобы создать глубокий фон для горчичных подушек. Что касается текстуры, то мы специально остановились на блестящем бархате в отделке покрывала, который не поглощает свет, а наоборот, отражает его, делая ярче.

Таким образом, за счёт портьер нам удалось создать выдержанную и гармоничную основу и с помощью подушек и покрывала разбавить общее настроение спокойствия жизнерадостным включением.

Что важно, настроение в интерьере можно менять в зависимости от предпочтений хозяев, всего лишь сменив декор кровати.