Новая коллекция постельного белья уже доступна в нашем Ателье готовых решений

Размер имеет значение!

Как рассчитать ниши под карнизы?

Долгожданный ремонт подходит к завершению, а текстиль вместо ожидаемого уюта приносит разочарование за разочарованием? Это — прямой результат неправильно рассчитанных ниш под карнизы.

Чтобы в дальнейшем не сожалеть о полученных результатах, на стадии черновой отделки важно остановиться и заранее оценить требуемые параметры для ниш. Как? Расскажем далее!

1. В первую очередь, рассчитайте, сколько рядов текстиля требуется на каждую конкретную зону.

Это может быть комбинация портьеры и тюль; портьеры, тюль и римские; портьеры и римские или только портьеры. От количества рядов напрямую зависит выделяемое под нишу место — чем больше рядов, тем больше места потребуется заложить.

2. Во вторую очередь, важно определить сценарий использования текстиля.

Полностью ручные решения имеют облегченные конструкции и занимают минимум места, комбинация электрических карнизов и механических потребуют больше пространства, а полностью электрические разительно больше — ведь должно остаться место ещё и для распределительных коробок, куда уйдут провода.

3. А теперь — размеры!

Главной ошибкой при проектировании ниш является расчет глубины ниши от уровня стены. Это верно, только если в проекции будущей ниши нет выступающих элементов: батарей, массивных подоконников, решеток.

Если данные элементы присутствуют, уровень наиболее выступающего элемента и становится нулевым значением для расчета. Не забываем и про высоту ниши: для того, чтобы закрыть карнизы и строчка верха портьер не оказалась на виду, закладываем не менее 10-15 сантиметров.

Мы, студия «Стильные-Текстильные», обладаем уникальным наработанным опытом проектирования ниш и работы с электрокарнизами и готовы поделиться им с вами на ранних консультациях.