Новая коллекция постельного белья уже доступна в нашем Ателье готовых решений

Спустя рукава: портьеры на пол.

А вы знали, что портьеры с прилеганием на пол можно встретить на показах модных домов?

 

Все это время в рубрике "модный заговор" мы изучали модные фишки последних показов, связанные с палитрами, текстурами и вариантами сочетаний тканей. Сегодня мы пойдём дальше и проанализируем моду на новые формы и ставку великих кутюрье на гиперболизацию. 

Несколько сезонов подряд на подиуме мелькает тренд на «супер рукава». Дизайнеры предлагают не просто длинные, закрывающие запястья варианты, а гипертрофированные модели. Среди брендов, поддерживающих тенденцию, Dolce & Gabbana, Chloè, Fendi, Balmain, Louis Vuitton, Max Mara и Salvatore Ferragamo. 

О чем это говорит нам, текстильным декораторам? О том, что мода циклична и прилегание портьер на пол вновь возвращает свои позиции. Особенно это актуально, если хочется добавить интерьеру нотку чувственности и расслабленности. Такие текстильные решения способны усилить акцентность композиции и даже визуально увеличить исходную высоту помещения, как это делают «супер рукава», добавляющие лишние сантиметры росту модели. 

Лично мы влюблены в этот тренд, а что думаете вы? Мы всегда стараемся мыслить шире и учимся не только у именитых декораторов, но и у топовых кутюрье.