Новая коллекция постельного белья уже доступна в нашем Ателье готовых решений

Инструкция по применению: бархатная обивка

Можно смело назвать бархат синонимом элегантности, вкуса и роскоши. Но так ли практична эта ткань и стоит ли быть готовыми к ее капризам в повседневной жизни?

В большинстве случаев мы боимся использовать бархат в интерьере, опасаясь, что он слишком быстро потеряет свой вид, как это нередко происходит с предметами гардероба из аналогичной ткани. Но давайте не будем путать: интерьерный текстиль и ткани для пошива одежды — это совершенно разные вещи.

Не стоит зацикливаться на самых высоких показателях устойчивости к истираемости в подборе мебельного бархата. Если, например, вы выбираете ткань для изголовья кровати, для кресла в спальне или для дивана в загородном доме, то совершенно не обязательно покупать образцы, используемые для мебели в ресторанах, которые должны выдержать максимальные нагрузки.

Специалисты определяют два основных вида бархата: смесовый и хлопковый. Притом, синтетический бархат сегодня выглядит ничуть не хуже натурального, не боится стирки и более прост в уходе. Визуально бархаты можно различить еще на три вида: коротковорсый, с ворсом средней длины и фактурный. Кроме того, на ткани может быть тиснение, трафаретный или выпуклый рисунок. Словом, выбор впечатляет!

Подобрать идеальный по тону, фактуре и качеству материал для обивки мебели вам помогут декораторы нашей студии Cтильные-Текстильные. В нашей коллекции представлено огромное количество актуального и необычного бархата, который способен вывести ваш интерьер на новый уровень, наполнив его гармонией и эстетикой.

Просто отправьте заявку на подбор обивки и остальное мы сделаем сами.