Новая коллекция постельного белья уже доступна в нашем Ателье готовых решений

Время вспять: как исправить недостатки окна при помощи штор?

Безусловно, шторы — это нечто большее, чем способ обеспечить приватность вашей личной жизни. 

 

Грамотно подобранные портьеры способны создать уют, поднять настроение и даже исправить недостатки непропорционального окна. Как такое возможно? Расскажем на примере проектов наших декораторов, где нестандартные окна были обыграны филигранно.

Проблема №1 — асимметричное расположение окон

 

Мало кто задумывается на этапе ремонта, что оригинальное окно не посередине стены, а где-то с краю в будущем может вызвать ряд неудобств с подбором текстиля. Классический декор будет выглядеть неуместно: с одной стороны шторы будут казаться слишком «жидкими», а возле стены, наоборот, очень сбитыми. В подобных ситуациях мы рекомендуем вместо двух полотен повесить одну длинную портьеру с широкого края, которая смогла бы полностью перекрывать окно с небольшим запасом.

Проблема №2 — узкие окна

 

С такими окнами мы регулярно имеем дело, но далеко не всегда раскрываем карты, что на том или ином фото на самом деле узкое окно. Как нам удаётся превратить его в чуть ли не панорамное? Все дело в оптической иллюзии! Создать ее довольно просто: необходимо, чтобы карниз заметно выступал с каждой стороны окна, а шторы выходили за ширину проема. Тогда визуально будет казаться, что портьеры закрывают часть окна, хотя на самом деле — часть стены.

Проблема №3 — окна в узкой комнате

 

Очень опасный момент, особенно если узкое окно располагается на короткой стене. Неправильный декор может только усугубить ситуацию… Но есть рациональное решение — жалюзи или жалюзи-плиссе. Лёгкая конструкция добавит пространству воздуха. Но если душа лежит к текстилю, портьеру нужно будет слегка обыграть и повесить с одной стороны от окна. Асимметрия отвлечет внимание и внесет разнообразие в интерьер. Либо отдайте предпочтение римской шторе.

Проблема №4 — низкие окна

 

Ещё одна ситуация, от которой мы не застрахованы. Вдвойне неприятно, если и сам потолок невысокий. Но не расстраивайтесь раньше времени — закрепите карниз под самый потолок. Чем выше он будет, тем сильнее сгладится непропорциональное впечатление от низкого окна. А спрятать простенок можно с помощью плотного тюля или римской шторы.

Главное, помните, что если с вами работает команда профессиональных декораторов, то даже самое сложное окно может стать изюминкой вашего интерьера — благодаря идеально подобранному текстилю, подчеркивающему достоинства пространства и скрывающие его недостатки. Мы оформили более тысячи домов и квартир и знаем, как исправить текстилем даже, казалось бы, безвыходные ситуации.

Решение всех вышеперечисленных проблем простое, оставьте заявку на разработку проекта!